РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дружба фасоли и моркови перерастает в сытное блюдо

Дружба фасоли и моркови перерастает в сытное блюдо

Семья Ольги Фомичевой начала держать пост пять лет назад, когда младшая дочь Олеся поступила в православную гимназию. По их мнению, тягу к продуктам, которые временно под запретом, вполне реально преодолеть. К тому же из овощей и злаков можно приготовить много всего простого и вкусного. 

Без первых блюд никуда, поэтому хозяйка готовит борщи и супы без мяса. 
– Очень выручает пароварка, – рассказывает Ольга. – Если на обед или ужин у нас гарнир, то с сытной подливой из овощей, приготовленных с томатной пастой. Главное – тушить блюдо до густоты. Мы с супругом и дочерями постимся давно, поэтому привыкли. Первый раз было, конечно, сложно без мяса и мучного, особенно главе семейства. Работа на заводе требует физической активности, поэтому организму особенно нужны все необходимые питательные вещества. Стараемся компенсировать нехватку белка в блюдах. Растительным источником белка считается фасоль, поэтому использую ее в готовке. Беру красную консервированную, слегка обжариваю на растительном масле с шинкованным луком и тертой морковью, а потом тушу. Получается отличное сытное блюдо! 
Еще Фомичевы с удовольствием едят ячневую, гречневую, рисовую каши. Дочь Олеся особенно любит кукурузную. Быстро и без лишних хлопот варятся крупы, расфасованные в порционные пакетики. Заправляется такое блюдо растительным маслом. Привычный хлеб заменяют постными булочками, которые приобрести можно без проблем. А если хочется сладкого, то на помощь приходят сухофрукты, цукаты и фрукты. 
– Замечаю, что благодаря соблюдению поста улучшается состояние организма, – говорит Ольга. – Сон становится лучше, уходят лишние килограммы, подтягивается фигура. Важно учесть, что после периода ограничений нужно не набрасываться на еду, а возвращать продукты в рацион постепенно. 
    
Фото предоставлено Ольгой Фомичевой 

Материалы по теме

Дружба фасоли и моркови перерастает в сытное блюдо

Семья Ольги Фомичевой начала держать пост пять лет назад, когда младшая дочь Олеся поступила в православную гимназию. По их мнению, тягу к продуктам, которые временно под запретом, вполне реально преодолеть. К тому же из овощей и злаков можно приготовить много всего простого и вкусного. Без первых блюд никуда, поэтому хозяйка готовит...

Стакан манки, стакан овсянки

Вы когда-нибудь пробовали котлеты из овощей и крупы? А сладкий пирог, в составе которого нет яиц и сливочного масла? Если нет, то обязательно попробуйте! Евгения Сафронова делится проверенными рецептами. Она начала поститься 13 лет назад и отступила лишь тогда, когда ждала рождения дочери. – В моей семье пощусь только я, но все...

Что приготовим из царь-овоща?

Многодетной маме Анне Агеевой сейчас приходится готовить несколько блюд сразу: для себя и детей, а также для постящегося супруга. Сама она придерживается ограничений в еде по мере сил. Анна рассказывает, что в этом году семья открыла для себя нут – источник растительного белка. – Мы оценили тушеные овощи с добавлением нута. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.