РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мал золотник, да готовит отменно

Мал золотник, да готовит отменно

Когда собираемся на пикник, то обязательно берем с собой что-то, без чего не обойтись. Для Людмилы Демидовой и ее семьи такая незаменимая вещь – компактная металлическая печь. 

Печь представляет собой сборную конструкцию на ножках с длинной трубой. В комплекте чугунная посуда для готовки.
– Мы впервые увидели печь у знакомых и вскоре приобрели такую же. Теперь не нарадуемся! – признается Людмила Демидова. – Жарим на ней шашлык, тушим картошку, готовим первые блюда и плов. 
Плов на природе получается особенно ароматным. Хозяйка заранее маринует свиные ребра в соевом соусе с добавлением соли, специй и небольшого количества сахара, на масле обжаривает нашинкованные лук и морковь, добавляет мясо, приправляет и кладет изюм. Тушит в небольшом количестве воды. Затем добавляет круглый рис и накрывает крышкой, не мешая. Примерно через 30 минут плов готов. Запах непередаваемый! 
– На нашей чудо-печи можно даже рыбу пожарить, – уверяет Людмила. – Противень для жарки продавался вместе с конструкцией. Я люблю карасей, которых привозят с рыбалки мой супруг Виталий и дочь Маргарита. Готовлю, как и дома, почистив, посолив и обмакнув в муке. Но получается вкуснее!

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Мал золотник, да готовит отменно

Когда собираемся на пикник, то обязательно берем с собой что-то, без чего не обойтись. Для Людмилы Демидовой и ее семьи такая незаменимая вещь – компактная металлическая печь. Печь представляет собой сборную конструкцию на ножках с длинной трубой. В комплекте чугунная посуда для готовки.– Мы впервые увидели печь у знакомых и вскоре...

Как шашлык объединил Орск и Ессентуки

Что может быть лучше мяса, приготовленного на углях?! Стоит только представить его вкус, сразу хочется съесть. Один из секретов блюда – в маринаде. Орчанка Елена Юркина вместе с супругом Андреем долго искали лучший рецепт. И, кажется, нашли. Елена Юрьевна рассказала «ОХ», какие продукты использует для приготовления маринада. – Пробовала замачивать мясо в...

Ух ты, уха! За насыщенность вкуса отвечает рыбное ассорти

Людмила Плетнева не раз ездила с мужем Виктором на рыбалку. Она считает, что жена рыбака должна уметь обращаться с удочкой и готовить уху. И с тем, и с другим справляется. Людмиле удавалось ловить карасей, сорожек и окуней, которые больше остальных нравятся ей по вкусу. Но наша героиня уверяет, что для...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.