РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ух ты, уха! За насыщенность вкуса отвечает рыбное ассорти

Ух ты, уха! За насыщенность вкуса  отвечает рыбное ассорти Ух ты, уха! За насыщенность вкуса  отвечает рыбное ассорти

Людмила Плетнева не раз ездила с мужем Виктором на рыбалку. Она считает, что жена рыбака должна уметь обращаться с удочкой и готовить уху. И с тем, и с другим справляется. Людмиле удавалось ловить карасей, сорожек и окуней, которые больше остальных нравятся ей по вкусу. Но наша героиня уверяет, что для наваристой ухи одного вида рыбы мало. 

Она варит любимое походное блюдо из рыбного ассорти. 
– Все необходимое для готовки мы везем с собой: кирпичи, решетку, которой их накрываем, и кастрюли, – поясняет Людмила. – В кипящую воду кладу нашинкованный картофель, затем промытое заранее пшено, соль и очищенную рыбу. Когда блюдо почти готово, добавляю свежий лук, лавровый лист для запаха и любую другую зелень по вкусу. Готовится уха примерно полчаса с момента закипания. Специй не добавляю, чтобы они не перебили вкуса главного ингредиента. Несколько видов рыбы придают блюду яркий аромат. 
Помимо первого горячего, Людмила Плетнева может приготовить тушенную под открытым небом картошку. В ход идут свежие овощи и консервы. Зажарка  не делается. Все составляющие только провариваются.
А в очень жаркий день нет ничего лучше окрошки. Надоел привычный рецепт? Замените один из ингредиентов. 
– Вместо колбасы я могу добавить вареную говядину, – говорит Людмила. – Мясо нежирное, но окрошка получается сытной. А заправляю всегда квасом собственного приготовления. Закваску, которую беру у знакомых, заливаю теплой водой, добавляю по две столовые ложки сахара и сухого кваса. Ставлю на пару суток. Получается кисло-сладкий напиток – то, что надо для окрошки. 
Из напитков, которые можно приготовить на природе, наша героиня предпочитает травяной чай: собирает чабрец, мяту и иван-чай.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Мал золотник, да готовит отменно

Когда собираемся на пикник, то обязательно берем с собой что-то, без чего не обойтись. Для Людмилы Демидовой и ее семьи такая незаменимая вещь – компактная металлическая печь. Печь представляет собой сборную конструкцию на ножках с длинной трубой. В комплекте чугунная посуда для готовки.– Мы впервые увидели печь у знакомых и вскоре...

Как шашлык объединил Орск и Ессентуки

Что может быть лучше мяса, приготовленного на углях?! Стоит только представить его вкус, сразу хочется съесть. Один из секретов блюда – в маринаде. Орчанка Елена Юркина вместе с супругом Андреем долго искали лучший рецепт. И, кажется, нашли. Елена Юрьевна рассказала «ОХ», какие продукты использует для приготовления маринада. – Пробовала замачивать мясо в...

Ух ты, уха! За насыщенность вкуса отвечает рыбное ассорти

Людмила Плетнева не раз ездила с мужем Виктором на рыбалку. Она считает, что жена рыбака должна уметь обращаться с удочкой и готовить уху. И с тем, и с другим справляется. Людмиле удавалось ловить карасей, сорожек и окуней, которые больше остальных нравятся ей по вкусу. Но наша героиня уверяет, что для...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.