Как шашлык объединил Орск и Ессентуки
- Хозяюшка
- 20-05-2023
Что может быть лучше мяса, приготовленного на углях?! Стоит только представить его вкус, сразу хочется съесть. Один из секретов блюда – в маринаде. Орчанка Елена Юркина вместе с супругом Андреем долго искали лучший рецепт. И, кажется, нашли.
Елена Юрьевна рассказала «ОХ», какие продукты использует для приготовления маринада.
– Пробовала замачивать мясо в майонезе, уксусе, соевом соусе... – перечисляет Юркина, – но для себя решила: лучший вариант – маринад из минеральной воды «Ессентуки» № 4 или 17 с добавлением колец лука и приправы. Последнюю беру на рынке, где она продается на развес. Мясо получается невероятно ароматным с ярко выраженным вкусом специй. Разумеется, важно еще и то, как его пожарить.
За мангалом обычно стоит супруг Елены. Она же нанизывает мясо на шампуры или кладет на решетку, а потом оценивает готовность.
– Сначала нужно обжарить куски со всех сторон, чтобы волокна запечатались и образовался румянец, а после доводить до готовности, – говорит хозяйка. – Чтобы ее проверить, нужно разрезать до середины самый большой кусок: если мясо полностью белое, то можно подавать к столу.
Мясо с пылу с жару Юркины едят с картошкой, приготовленной в казане. Елена уверяет, что блюдо получается великолепным, а готовится очень просто.
– Если картофель молодой, я его не чищу, – уточняет она. – Крупные клубни режу дольками и отправляю в кипящее масло, которое должно полностью закрывать овощи. Масла трачу много. Секрет в том, что картошку нельзя часто мешать. Когда обжарится одна сторона, переворачиваю на другую при помощи шумовки с длинной ручкой. Солю и перчу. Блюдо готовится минут двадцать. Соус, с которым подаю картофель, тоже делаю сама: смешиваю в равном количестве сметану с майонезом и добавляю тертый соленый огурец. Очень вкусно!
Юркины любят не только рыбу, но и раков. Варят их в казане: добавляют в воду лавровый лист, перец горошком и много зонтиков или семена укропа, в кипящую воду кладут раков, закрывают крышкой и варят 10 минут, а потом еще столько же дают блюду настояться.
Скумбрия на решетке-гриль
Очищенную скумбрию нужно разрезать вдоль хребта и освободить от больших костей. Обильно сбрызните ее лимонным соком, добавьте специи и оставьте мариноваться в контейнере на 20 минут. Готовьте на решетке с двух сторон.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024