РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как шашлык объединил Орск и Ессентуки

Как шашлык объединил Орск и Ессентуки Как шашлык объединил Орск и Ессентуки

Что может быть лучше мяса, приготовленного на углях?! Стоит только представить его вкус, сразу хочется съесть. Один из секретов блюда – в маринаде. Орчанка Елена Юркина вместе с супругом Андреем долго искали лучший рецепт. И, кажется, нашли. 

Елена Юрьевна рассказала «ОХ», какие продукты использует для приготовления маринада. 
– Пробовала замачивать мясо в майонезе, уксусе, соевом соусе... – перечисляет Юркина, – но для себя решила: лучший вариант – маринад из минеральной воды «Ессентуки» № 4 или 17 с добавлением колец лука и приправы. Последнюю беру на рынке, где она продается на развес. Мясо получается невероятно ароматным с ярко выраженным вкусом специй. Разумеется, важно еще и то, как его пожарить. 
За мангалом обычно стоит супруг Елены. Она же нанизывает мясо на шампуры или кладет на решетку, а потом оценивает готовность. 
– Сначала нужно обжарить куски со всех сторон, чтобы волокна запечатались и образовался румянец, а после доводить до готовности, – говорит хозяйка. – Чтобы ее проверить, нужно разрезать до середины самый большой кусок: если мясо полностью белое, то можно подавать к столу. 
Мясо с пылу с жару Юркины едят с картошкой, приготовленной в казане. Елена уверяет, что блюдо получается великолепным, а готовится очень просто.
– Если картофель молодой, я его не чищу, – уточняет она. – Крупные клубни режу дольками и отправляю в кипящее масло, которое должно полностью закрывать овощи. Масла трачу много. Секрет в том, что картошку нельзя часто мешать. Когда обжарится одна сторона, переворачиваю на другую при помощи шумовки с длинной ручкой. Солю и перчу. Блюдо готовится минут двадцать. Соус, с которым подаю картофель, тоже делаю сама: смешиваю в равном количестве сметану с майонезом и добавляю тертый соленый огурец. Очень вкусно!

Юркины любят не только рыбу, но и раков. Варят их в казане: добавляют в воду лавровый лист, перец горошком и много зонтиков или семена укропа, в кипящую воду кладут раков, закрывают крышкой и варят 10 минут, а потом еще столько же дают блюду настояться.
Скумбрия на решетке-гриль
Очищенную скумбрию нужно разрезать вдоль хребта и освободить от больших костей. Обильно сбрызните ее лимонным соком, добавьте специи и оставьте мариноваться в контейнере на 20 минут. Готовьте на решетке с двух сторон.
Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Мал золотник, да готовит отменно

Когда собираемся на пикник, то обязательно берем с собой что-то, без чего не обойтись. Для Людмилы Демидовой и ее семьи такая незаменимая вещь – компактная металлическая печь. Печь представляет собой сборную конструкцию на ножках с длинной трубой. В комплекте чугунная посуда для готовки.– Мы впервые увидели печь у знакомых и вскоре...

Как шашлык объединил Орск и Ессентуки

Что может быть лучше мяса, приготовленного на углях?! Стоит только представить его вкус, сразу хочется съесть. Один из секретов блюда – в маринаде. Орчанка Елена Юркина вместе с супругом Андреем долго искали лучший рецепт. И, кажется, нашли. Елена Юрьевна рассказала «ОХ», какие продукты использует для приготовления маринада. – Пробовала замачивать мясо в...

Ух ты, уха! За насыщенность вкуса отвечает рыбное ассорти

Людмила Плетнева не раз ездила с мужем Виктором на рыбалку. Она считает, что жена рыбака должна уметь обращаться с удочкой и готовить уху. И с тем, и с другим справляется. Людмиле удавалось ловить карасей, сорожек и окуней, которые больше остальных нравятся ей по вкусу. Но наша героиня уверяет, что для...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.