РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не борщ, а песня. Не чай, а травяной ансамбль

Не борщ, а песня. Не чай, а травяной ансамбль

Кто не любит супы и борщи, тот многое теряет. Первые блюда – это настоящий гастрономический праздник, потому что в них много вкусных ингредиентов. Главное – выбрать стоящие рецепты. Нам их подсказала Евгения Мироненко, руководитель вокального ансамбля «Славяне». 

Семье Евгении Мироненко холода не страшны. Почувствуешь ароматы, доносящиеся из кухни, – сразу теплее становится. Одно из любимых блюд – сырный суп. 

– Ставлю вариться куриное мясо, чаще всего использую копченую грудку, – рассказывает Евгения. – На сковороде обжариваю порезанные шампиньоны и лук, в процессе добавляю к ним столовую ложку сметаны и перемешиваю. Шинкую картофель, морковь и добавляю в кастрюлю к курице. Солю и перчу. Затем кладу поджарку из грибов и плавленый сыр, который продается в пластмассовых контейнерах. Довариваю на медленном огне. Подаю со свежей зеленью. 

Есть в арсенале хозяйки и блюдо, рецепт которого передается от матери к дочери. Это борщ. Готовить его долго, но результат того стоит. Евгения использует три вида мяса: говядину, домашнюю курицу без кожи, свинину без жира на кости. Все мясо варит в одной кастрюле: сначала закладывается говядина, которая должна стать мягкой, через время остальное. В процессе нужно посолить. Одновременно хозяйка добавляет измельченный картофель и капусту (она должна остаться чуть жестковатой). На сковороде готовит зажарку из лука, моркови, болгарского перца, помидора, томатной пасты, в конце добавляет консервированную красную фасоль. Кладет все в кастрюлю. 

– Тетя мне подсказала: если в конце приготовления добавить в борщ небольшой кусок сала, порезанный на части, то у блюда появится дополнительный вкус, – говорит Евгения. – Подаю борщ со свежей зеленью и сметаной, а для профилактики простуды еще и со свежим чесноком. Считаю, что раз в день первое блюдо должно быть на столе  – это полезно для здоровья. 

А после борща хорошо и чаю попить – с травами, лимоном и медом. Евгения с лета делает запасы: собирает и сушит листья мяты, смородины, малины. В холода заваривает полезный чай, добавляя к местным травам те, что собраны в Башкирии, и заварку. В кружке разминает дольку лимона, кладет пару чайных ложек меда и наливает чай.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Не борщ, а песня. Не чай, а травяной ансамбль

Кто не любит супы и борщи, тот многое теряет. Первые блюда – это настоящий гастрономический праздник, потому что в них много вкусных ингредиентов. Главное – выбрать стоящие рецепты. Нам их подсказала Евгения Мироненко, руководитель вокального ансамбля «Славяне». Семье Евгении Мироненко холода не страшны. Почувствуешь ароматы, доносящиеся из кухни, – сразу теплее...

Мама не дает супу превратиться в кашу

Наталья Кирей воспитывает двух дочерей, так что главная задача – кормить их вкусной и полезной пищей. Без первых блюд не обойтись. Она часто готовит суп-лапшу, что, казалось бы, проще простого. Однако его легко испортить, если несерьезно подойти к выбору ингредиентов. Суп-лапша получается особенно вкусным, если готовить его на бульоне из домашней...

Имбирь и тыква согреют всех

За окном дождливая погода, но свежий воздух необходим. Многие любят ездить на природу. Можно взять согревающий напиток, например глинтвейн, или сварить его после возвращения домой. Наталья Исаева любит глинтвейн и готовит его без алкоголя. – Вместо вина добавляю виноградный или вишневый сок, – говорит она. – Для приготовления двух-трех порций понадобится литр...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.