Мама не дает супу превратиться в кашу
- Хозяюшка
- 25-10-2023
Наталья Кирей воспитывает двух дочерей, так что главная задача – кормить их вкусной и полезной пищей. Без первых блюд не обойтись. Она часто готовит суп-лапшу, что, казалось бы, проще простого. Однако его легко испортить, если несерьезно подойти к выбору ингредиентов.
Суп-лапша получается особенно вкусным, если готовить его на бульоне из домашней курицы. Подруга Натальи держит птицу, поэтому в холодильнике периодически появляется именно это мясо. Когда его нет, берется тушка, купленная в магазине.
– Отвариваю куриную спинку, крылья и голени, – рассказывает хозяйка. – Вынимаю из бульона и отделяю мясо от костей, поскольку одной из дочерей всего четыре года. В бульон пускаю картофель, обжаренную на масле морковь, лапшу. Я покупаю для супа мучные изделия в виде маленьких квадратов, которые продаются по 200 граммов в небольших пластиковых контейнерах. Раньше брала макаронные буквы и звездочки, но и их не всегда найдешь. Обычные макароны, например ракушки, не использую для супа, потому что они раскисают, значительно увеличиваются в объеме, как показала практика, и блюдо превращается в кашу. Длинные не беру потому, что маленькому ребенку сложно их съесть, не испачкавшись и не заляпав стол. В общем, мучные изделия я выбрала путем проб и ошибок. Суп солю по вкусу, добавляю лавровый лист и другие специи и варю до готовности.
Подавать можно с самым простым и очень полезным для организма салатом из квашеной капусты и лука, заправленным растительным маслом. Если взрослому нужно согреться, то можно добавить в горячее блюдо при подаче перец халапеньо.
Еще одно первое блюдо, которое любит и Наталья, и ее семья, – солянка. Прелесть солянки не только во вкусе, но и в том, что каждый раз ее можно готовить по-разному. Сварите говядину, разделите на куски и верните в бульон. Добавьте нарезанные грудинку, копченую колбасу, копченые ребра. Главное, как смеется хозяйка, не съесть ингредиенты еще в процессе готовки. Положите в кастрюлю нашинкованный картофель, зажарку из томатной пасты и моркови, измельченной на терке для корейского салата, приправив копченой паприкой. В конце приготовления добавьте порезанные маринованные огурцы и оливки. Тарелку с солянкой при подаче можно украсить долькой лимона. Наталья добавляет в кастрюлю целую луковицу, а в конце варки убирает, потому что не любит вареный лук.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024