РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мама не дает супу превратиться в кашу

Мама не дает супу превратиться в кашу

Наталья Кирей воспитывает двух дочерей, так что главная задача – кормить их вкусной и полезной пищей. Без первых блюд не обойтись. Она часто готовит суп-лапшу, что, казалось бы, проще простого. Однако его легко испортить, если несерьезно подойти к выбору ингредиентов. 

Суп-лапша получается особенно вкусным, если готовить его на бульоне из домашней курицы. Подруга Натальи держит птицу, поэтому в холодильнике периодически появляется именно это мясо. Когда его нет, берется тушка, купленная в магазине.

– Отвариваю куриную спинку, крылья и голени, – рассказывает хозяйка. – Вынимаю из бульона и отделяю мясо от костей, поскольку одной из дочерей всего четыре года. В бульон пускаю картофель, обжаренную на масле морковь, лапшу. Я покупаю для супа мучные изделия в виде маленьких квадратов, которые продаются по 200 граммов в небольших пластиковых контейнерах. Раньше брала макаронные буквы и звездочки, но и их не всегда найдешь. Обычные макароны, например ракушки, не использую для супа, потому что они раскисают, значительно увеличиваются в объеме, как показала практика, и блюдо превращается в кашу. Длинные не беру потому, что маленькому ребенку сложно их съесть, не испачкавшись и не заляпав стол. В общем, мучные изделия я выбрала путем проб и ошибок. Суп солю по вкусу, добавляю лавровый лист и другие специи и варю до готовности.

Подавать можно с самым простым и очень полезным для организма салатом из квашеной капусты и лука, заправленным растительным маслом. Если взрослому нужно согреться, то можно добавить в горячее блюдо при подаче перец халапеньо. 

Еще одно первое блюдо, которое любит и Наталья, и ее семья, – солянка. Прелесть солянки не только во вкусе, но и в том, что каждый раз ее можно готовить по-разному. Сварите говядину, разделите на куски и верните в бульон. Добавьте нарезанные грудинку, копченую колбасу, копченые ребра. Главное, как смеется хозяйка, не съесть ингредиенты еще в процессе готовки. Положите в кастрюлю нашинкованный картофель, зажарку из томатной пасты и моркови, измельченной на терке для корейского салата, приправив копченой паприкой. В конце приготовления добавьте порезанные маринованные огурцы и оливки. Тарелку с солянкой при подаче можно украсить долькой лимона. Наталья добавляет в кастрюлю целую луковицу, а в конце варки убирает, потому что не любит вареный лук.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Не борщ, а песня. Не чай, а травяной ансамбль

Кто не любит супы и борщи, тот многое теряет. Первые блюда – это настоящий гастрономический праздник, потому что в них много вкусных ингредиентов. Главное – выбрать стоящие рецепты. Нам их подсказала Евгения Мироненко, руководитель вокального ансамбля «Славяне». Семье Евгении Мироненко холода не страшны. Почувствуешь ароматы, доносящиеся из кухни, – сразу теплее...

Мама не дает супу превратиться в кашу

Наталья Кирей воспитывает двух дочерей, так что главная задача – кормить их вкусной и полезной пищей. Без первых блюд не обойтись. Она часто готовит суп-лапшу, что, казалось бы, проще простого. Однако его легко испортить, если несерьезно подойти к выбору ингредиентов. Суп-лапша получается особенно вкусным, если готовить его на бульоне из домашней...

Имбирь и тыква согреют всех

За окном дождливая погода, но свежий воздух необходим. Многие любят ездить на природу. Можно взять согревающий напиток, например глинтвейн, или сварить его после возвращения домой. Наталья Исаева любит глинтвейн и готовит его без алкоголя. – Вместо вина добавляю виноградный или вишневый сок, – говорит она. – Для приготовления двух-трех порций понадобится литр...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.