РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Имбирь и тыква согреют всех

Имбирь и тыква согреют всех

За окном дождливая погода, но свежий воздух необходим. Многие любят ездить на природу. Можно взять согревающий напиток, например глинтвейн, или сварить его после возвращения домой. 

Наталья Исаева любит глинтвейн и готовит его без алкоголя. 

– Вместо вина добавляю виноградный или вишневый сок, – говорит она. – Для приготовления двух-трех порций понадобится литр сока. Вылейте его в кастрюлю и положите в нее нарезанный кружками апельсин, тертый корень имбиря, одну-две палочки корицы, две-три звездочки бадьяна, пять-шесть гвоздичек, яблоко дольками, горсть клюквы по желанию. Для сладости можете добавить столовую ложку меда или половину столовой ложки сахара. Варите на медленном огне пять минут после того, как начнет идти пар. Имбирь обладает согревающим действием и в сочетании со специями послужит для укрепления организма. Главное, что все ингредиенты натуральные. Беру с собой этот напиток зимой, когда еду кататься на лыжах. 

Еще Наталья готовит тыквенный крем-суп, рецептом которого тоже поделилась с «ОХ».

Тыквенный крем-суп
Очищенную тыкву нарежьте кусками и поставьте варить. Нашинкуйте морковь и лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте зажарку в кастрюлю и томите, пока тыква не станет мягкой. Если прошло минут двадцать, а воды еще много, то слейте ее и отставьте в сторону. В густую смесь добавьте сливки на глаз и измельчите блендером до однородной массы. Посолите и поперчите. Если крем-суп получился слишком густым, то добавьте немного слитой ранее воды и ненадолго поставьте на огонь. Подавайте с петрушкой, укропом и измельченными жареными семечками.

Домашние сухарики 
Крем-суп и другие первые блюда можно подавать с сухариками: нарежьте батон маленькими ломтиками, смешайте растительное масло с сухим чесноком и другими приправами по вкусу, обмакните кусочки, выложите на противень и отправьте в духовку или пожарьте на сковороде.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Не борщ, а песня. Не чай, а травяной ансамбль

Кто не любит супы и борщи, тот многое теряет. Первые блюда – это настоящий гастрономический праздник, потому что в них много вкусных ингредиентов. Главное – выбрать стоящие рецепты. Нам их подсказала Евгения Мироненко, руководитель вокального ансамбля «Славяне». Семье Евгении Мироненко холода не страшны. Почувствуешь ароматы, доносящиеся из кухни, – сразу теплее...

Мама не дает супу превратиться в кашу

Наталья Кирей воспитывает двух дочерей, так что главная задача – кормить их вкусной и полезной пищей. Без первых блюд не обойтись. Она часто готовит суп-лапшу, что, казалось бы, проще простого. Однако его легко испортить, если несерьезно подойти к выбору ингредиентов. Суп-лапша получается особенно вкусным, если готовить его на бульоне из домашней...

Имбирь и тыква согреют всех

За окном дождливая погода, но свежий воздух необходим. Многие любят ездить на природу. Можно взять согревающий напиток, например глинтвейн, или сварить его после возвращения домой. Наталья Исаева любит глинтвейн и готовит его без алкоголя. – Вместо вина добавляю виноградный или вишневый сок, – говорит она. – Для приготовления двух-трех порций понадобится литр...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.