РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рыбка моя. Если любишь – маринуй или запекай

Рыбка моя. Если любишь – маринуй или запекай

Бытует мнение, что у подавляющего большинства мужчин любимые блюда – те, что с мясом. Однако далеко не у всех. К примеру, Екатерина Щипкова и в будни, и в праздники радует супруга Дмитрия рыбой, приготовленной разными способами. 

Сейчас Дмитрий далеко от дома – участвует в СВО, поэтому День защитника Отечества Екатерина встретит вдвоем с дочерью Анастасией. Теперь этот праздник имеет для них особое значение. 

– Из горячих блюд мы любим запеченную красную рыбу, – говорит она. – Отвариваю до полуготовности длиннозерный рис, остужаю и высыпаю на фольгу, сверху кладу нашинкованные тушеные лук и морковь, затем филе свежей или размороженной семги или форели в специях и небольшой кусочек лимона. Соль добавляю по вкусу. Закрываю фольгу или завязываю сверху, как мешок. Получается одна порция. Делаю еще несколько и отправляю в духовку. Выходит легкое и вкусное блюдо. 

Соленую рыбу в семье любят не меньше запеченной. Это отличная закуска, которая достойно смотрится на праздничном столе. Екатерина солит семгу или форель сама и делится рецептом. Разделите тушку пополам на два пласта, затем разрежьте их на куски длиной сантиметров десять. Для маринада смешайте две столовые ложки сахара и одну соли, добавьте смесь перцев или перец горошком и обмажьте рыбу. Застелите стеклянную посуду марлей, уложите туда куски и закройте марлей, а затем крышкой. Уберите в холодильник на 8 – 10 часов.

Коронным салатом на столе Щипковых можно считать «Семейный» – простой и сытный. Чтобы его приготовить, отварите в подсоленной воде 500 граммов курицы и нашинкуйте половину килограмма шампиньонов порежьте и обжарьте с тремя средними луковицами, посолите по вкусу. Приготовьте 500 граммов моркови по-корейски. Выложите слоями курицу, грибы, морковь, промазав каждый майонезом. 

– Знаю, что многие подают к праздничному столу еще и фаршированные блины. Могу поделиться кулинарным секретом своих, – говорит Екатерина Щипкова. – Сами блины я жарю лишь слегка. В начинку тонким слоем кладу именно сырой фарш. Закрываю блин и обжариваю на сковороде с двух сторон на медленном огне. Блюдо получается сочнее и вкуснее, чем привычное.

Екатерина Щипкова предложила необычный вариант бутербродов, которые можно подать в качестве закуски. Приготовьте гренки в кляре из яиц с молоком, который нужно посолить и поперчить. Намажьте тонким слоем майонеза, смешанного с тертым чесноком. Сверху уложите две пластины вареной моркови и кусочки киви. Вкус весьма необычный.

До участия в СВО муж Екатерины вместе с ней занимался семейным бизнесом. Она работает педагогом. А еще у них пять крестников на двоих, которых супруги поздравляют на Новый год, наряжаясь Дедом Морозом и Снегурочкой. Это особая традиция.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Рыбка моя. Если любишь – маринуй или запекай

Бытует мнение, что у подавляющего большинства мужчин любимые блюда – те, что с мясом. Однако далеко не у всех. К примеру, Екатерина Щипкова и в будни, и в праздники радует супруга Дмитрия рыбой, приготовленной разными способами. Сейчас Дмитрий далеко от дома – участвует в СВО, поэтому День защитника Отечества Екатерина встретит...

Сладкая традиция

В семье Болтоносовых десерты любят и взрослые, и дети. Жена и мама Наталья готовит самые разные торты и к большим праздникам, таким как День защитника Отечества, и по будням, если домой приезжает старшая дочь, которая учится в другом городе. Наталья Болтоносова печет десерты с юности. Когда не было Интернета, рецепты находила...

Блюда сыром не испортишь

Малюковы отмечают вместе далеко не каждый праздник. Глава семьи Александр работает в ГИБДД. Часто его смены выпадают на значимые даты. Супруга Нина относится с пониманием. Когда в День защитника Отечества все в сборе, готовит особенные блюда. В центре стола непременно должно быть горячее с мясом. Например, запеченная свиная корейка. – Режу мясо...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.