Сладкая традиция
- Хозяюшка
- 18-02-2024
В семье Болтоносовых десерты любят и взрослые, и дети. Жена и мама Наталья готовит самые разные торты и к большим праздникам, таким как День защитника Отечества, и по будням, если домой приезжает старшая дочь, которая учится в другом городе.
Наталья Болтоносова печет десерты с юности. Когда не было Интернета, рецепты находила в журналах и переписывала в блокнот или вырезала. У хозяйки отлично получаются торты «Медовый», «Наполеон», «Красный бархат» и другие. Один из самых вкусных в ее исполнении, пожалуй, «Дон Панчо».
– Чтобы его приготовить, взбейте 6 яиц с 200 граммами сахара, – рассказывает Наталья Михайловна. – Смешайте 200 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя и 40 граммов какао. Соедините со взбитыми яйцами. Добавьте 80 граммов растительного масла и 120 миллилитров молока. Замесите тесто, выпекайте корж 20 минут. Для крема смешайте 400 граммов творожного сыра с 250 миллилитрами сливок жирностью 33 процента, 60 граммами сахарной пудры и взбейте. Разрежьте корж на кубики, обмакните каждый в крем и выложите в форме торта на блюдо, можно добавить вишню или грецкие орехи. Оставшийся крем вылейте сверху.
Дмитрий Болтоносов, супруг Натальи, больше двадцати лет трудится в пожарной охране. Начинал рядовым сотрудником, дослужился до помощника начальника караула 16-й ПСЧ. Родные гордятся им. В праздник муж и отец тоже участвует в приготовлении блюд – жарит шашлык. Дмитрий Евгеньевич любит в исполнении супруги плов, куда она всегда добавляет зиру и чеснок.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024