РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Конструктор из продуктов

Конструктор из продуктов Конструктор из продуктов

Вашему вниманию представляю две чудесные закуски – простые, сытные и очень полезные. Готовлю их нечасто, но они неизменно приходятся по вкусу дегустаторам-гостям. 

Итак, салат «Охотничий», или универсальный. Для основы нам понадобятся соленые грузди, отварной, а лучше запеченный в фольге картофель (его и грибов должно быть поровну), соленые или маринованные огурцы, немного репчатого лука и много зеленого лука плюс укроп. Грибы, картофель и огурцы режем небольшими кубиками, лук и зелень мелко шинкуем и все смешиваем. В принципе готово, если приправить нерафинированным подсолнечным маслом, солью и черным перцем. Но если найдется консервированный зеленый горошек, кладем и его. Можно пойти дальше и добавить вареные яйца, а также натертый сыр. В этом случае следует отказаться от масла и использовать сметану или майонез. Все перемешиваем, обильно посыпаем зеленью. 
Для следующей закуски понадобится кабачок, который режем тонкими пластинами вдоль и обжариваем.  Пока пластинки остывают, в мелкозернистый творог, а лучше в несладкую творожную массу добавляем красную аджику, чеснок, укроп и кинзу, перемешав со сметаной или майонезом. Кладем ближе к краю каждой кабачковой пластинки перемешанный со специями творог и заворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочисткой или перевязываем луком. Готово! Хотя можно пойти по пути наименьшего сопротивления: кабачок нарезать кольцами, также обжарить до относительной мягкости, по желанию обваляв в муке, поверх кружка выложить всю ту же начинку, посыпав ее укропом с кинзой. Творог можно заменить сыром с добавлением вареных яиц, а кабачок – баклажаном. 

Фото предоставлены героем материала

Материалы по теме

Конструктор из продуктов

Вашему вниманию представляю две чудесные закуски – простые, сытные и очень полезные. Готовлю их нечасто, но они неизменно приходятся по вкусу дегустаторам-гостям. Итак, салат «Охотничий», или универсальный. Для основы нам понадобятся соленые грузди, отварной, а лучше запеченный в фольге картофель (его и грибов должно быть поровну), соленые или маринованные огурцы, немного...

Не рыба – картина маслом

В детстве я любил рыбачить. Улов отдавал матери, она его готовила, чаще всего на сковороде. Пожалуй, именно тогда жареные окунь, щука, карп стали одними из любимых блюд. Сейчас времени на хобби практически нет, а вот готовлю рыбу с удовольствием. Это прекрасная альтернатива мясу. Если уху и тушеную рыбу многие считают дежурными...

«Красный бархат» никого не оставит равнодушным

Очень люблю готовить, особенно печь. Радую своих друзей и родных такими тортами, как медовик, «Наполеон», чизкейк и «Красный бархат». Рецептом последнего хочу поделиться с читателями «ОХ». Начинаем с бисквита. Включаем духовку и разогреваем ее до 175 градусов. Соединяем 330 граммов муки, 20 граммов какао, 4 грамма соли и пищевой соды. Просеиваем...

Универсальное горячее в четыре руки

Любители бешбармака делают его довольно часто, но многие считают это блюдо именно праздничным и подают к столу, когда приходят гости. Оно очень сытное и универсальное – его любят представители разных национальностей. Все готовят бешбармак по-своему, выбирая продукты, которые им ближе, наша семья – из говядины и мяса утки. Рецепт проверенный, достался...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.