РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Красный бархат» никого не оставит равнодушным

«Красный бархат» никого не оставит равнодушным

Очень люблю готовить, особенно печь. Радую своих друзей и родных такими тортами, как медовик, «Наполеон», чизкейк и «Красный бархат». Рецептом последнего хочу поделиться с читателями «ОХ». 

Начинаем с бисквита. Включаем духовку и разогреваем ее до 175 градусов. Соединяем 330 граммов муки, 20 граммов какао, 4 грамма соли и пищевой соды. Просеиваем ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону. В другой емкости соединяем 150 граммов сливочного масла комнатной температуры и 150 граммов сахара. Взбиваем их около 2 – 3 минут. Не прекращая процесса, добавляем три теплых яйца. Откладываем миксер в сторону и смешиваем со 120 миллилитрами растительного масла. Добавляем к ингредиентам 280 миллилитров кефира, смесь красного пищевого красителя и уксуса (нужна всего чайная ложка), после чего хорошо перемешиваем до однородности. Частями добавляем сухие ингредиенты. Перекладываем тесто в кулинарное кольцо и ставим в духовку на 40 минут. Готовый бисквит достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. 
Пока печется бисквит, готовим крем. В чашу миксера или любую глубокую емкость вливаем 450 миллилитров холодных сливок жирностью 33 процента и взбиваем. Постепенно добавляем 200 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Затем частями закладываем 450 граммов холодного творожного сыра. Перемешиваем все до однородности. 
Остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Собираем торт и отправляем его в холодильник на ночь. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Уверена, что «Красный бархат» точно не оставит никого равнодушным. 

Фото предоставлено автором

Материалы по теме

Конструктор из продуктов

Вашему вниманию представляю две чудесные закуски – простые, сытные и очень полезные. Готовлю их нечасто, но они неизменно приходятся по вкусу дегустаторам-гостям. Итак, салат «Охотничий», или универсальный. Для основы нам понадобятся соленые грузди, отварной, а лучше запеченный в фольге картофель (его и грибов должно быть поровну), соленые или маринованные огурцы, немного...

Не рыба – картина маслом

В детстве я любил рыбачить. Улов отдавал матери, она его готовила, чаще всего на сковороде. Пожалуй, именно тогда жареные окунь, щука, карп стали одними из любимых блюд. Сейчас времени на хобби практически нет, а вот готовлю рыбу с удовольствием. Это прекрасная альтернатива мясу. Если уху и тушеную рыбу многие считают дежурными...

«Красный бархат» никого не оставит равнодушным

Очень люблю готовить, особенно печь. Радую своих друзей и родных такими тортами, как медовик, «Наполеон», чизкейк и «Красный бархат». Рецептом последнего хочу поделиться с читателями «ОХ». Начинаем с бисквита. Включаем духовку и разогреваем ее до 175 градусов. Соединяем 330 граммов муки, 20 граммов какао, 4 грамма соли и пищевой соды. Просеиваем...

Универсальное горячее в четыре руки

Любители бешбармака делают его довольно часто, но многие считают это блюдо именно праздничным и подают к столу, когда приходят гости. Оно очень сытное и универсальное – его любят представители разных национальностей. Все готовят бешбармак по-своему, выбирая продукты, которые им ближе, наша семья – из говядины и мяса утки. Рецепт проверенный, достался...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.