Универсальное горячее в четыре руки
- Хозяюшка
- 25-08-2024
Любители бешбармака делают его довольно часто, но многие считают это блюдо именно праздничным и подают к столу, когда приходят гости. Оно очень сытное и универсальное – его любят представители разных национальностей.
Все готовят бешбармак по-своему, выбирая продукты, которые им ближе, наша семья – из говядины и мяса утки. Рецепт проверенный, достался Алле от мамы. Все делаем вместе, так получается гораздо быстрее. Смешиваем яйцо, половину стакана теплой кипяченой воды, 3 стакана муки, соль и замешиваем густое тесто. Заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Мясо утки и говядину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе солим, перчим, добавляем целую луковицу. Варим около двух часов. Достаем мясо и отделяем от костей. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Когда закипает, собираем с поверхности жир, но не весь, и помещаем его в пиалу, куда добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, немного соли и черного перца. В кипящий бульон кидаем резанные крупными дольками 8 – 10 клубней картофеля. Пока овощи варятся, очень тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадраты. Вынимаем картофель, отвариваем лепешки в том же бульоне, а затем достаем и выкладываем на большое плоское блюдо, полив немного бульоном, чтобы не слиплись. На лепешки момещаем мясо, по бокам – картофель. Поливаем сверху бульоном с луком из пиалы. Приятного аппетита!
Алла и Вадим Гайсины, инспектор по кадрам и бухгалтер. Фото предоставлены героями материала
Материалы по теме
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024