РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Универсальное горячее в четыре руки

Универсальное горячее в четыре руки

Любители бешбармака делают его довольно часто, но многие считают это блюдо именно праздничным и подают к столу, когда приходят гости. Оно очень сытное и универсальное – его любят представители разных национальностей. 

Все готовят бешбармак по-своему, выбирая продукты, которые им ближе, наша семья – из говядины и мяса утки. Рецепт проверенный, достался Алле от мамы. Все делаем вместе, так получается гораздо быстрее. Смешиваем яйцо, половину стакана теплой кипяченой воды, 3 стакана муки, соль и замешиваем густое тесто. Заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Мясо утки и говядину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе солим, перчим, добавляем целую луковицу. Варим около двух часов. Достаем мясо и отделяем от костей. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Когда закипает, собираем с поверхности жир, но не весь, и помещаем его в пиалу, куда добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, немного соли и черного перца. В кипящий бульон кидаем резанные крупными дольками 8 – 10 клубней картофеля. Пока овощи варятся, очень тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадраты. Вынимаем картофель, отвариваем лепешки в том же бульоне, а затем достаем и выкладываем на большое плоское блюдо, полив немного бульоном, чтобы не слиплись. На лепешки момещаем мясо, по бокам  – картофель. Поливаем сверху бульоном с луком из пиалы. Приятного аппетита!

Алла и Вадим Гайсины, инспектор по кадрам и бухгалтер. Фото предоставлены героями материала

Материалы по теме

Конструктор из продуктов

Вашему вниманию представляю две чудесные закуски – простые, сытные и очень полезные. Готовлю их нечасто, но они неизменно приходятся по вкусу дегустаторам-гостям. Итак, салат «Охотничий», или универсальный. Для основы нам понадобятся соленые грузди, отварной, а лучше запеченный в фольге картофель (его и грибов должно быть поровну), соленые или маринованные огурцы, немного...

Не рыба – картина маслом

В детстве я любил рыбачить. Улов отдавал матери, она его готовила, чаще всего на сковороде. Пожалуй, именно тогда жареные окунь, щука, карп стали одними из любимых блюд. Сейчас времени на хобби практически нет, а вот готовлю рыбу с удовольствием. Это прекрасная альтернатива мясу. Если уху и тушеную рыбу многие считают дежурными...

«Красный бархат» никого не оставит равнодушным

Очень люблю готовить, особенно печь. Радую своих друзей и родных такими тортами, как медовик, «Наполеон», чизкейк и «Красный бархат». Рецептом последнего хочу поделиться с читателями «ОХ». Начинаем с бисквита. Включаем духовку и разогреваем ее до 175 градусов. Соединяем 330 граммов муки, 20 граммов какао, 4 грамма соли и пищевой соды. Просеиваем...

Универсальное горячее в четыре руки

Любители бешбармака делают его довольно часто, но многие считают это блюдо именно праздничным и подают к столу, когда приходят гости. Оно очень сытное и универсальное – его любят представители разных национальностей. Все готовят бешбармак по-своему, выбирая продукты, которые им ближе, наша семья – из говядины и мяса утки. Рецепт проверенный, достался...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.