Не рыба – картина маслом
- Хозяюшка
- 25-08-2024
В детстве я любил рыбачить. Улов отдавал матери, она его готовила, чаще всего на сковороде. Пожалуй, именно тогда жареные окунь, щука, карп стали одними из любимых блюд. Сейчас времени на хобби практически нет, а вот готовлю рыбу с удовольствием. Это прекрасная альтернатива мясу.
Если уху и тушеную рыбу многие считают дежурными блюдами, то запеченную вполне можно подать к столу в праздник. Предпочитаю запекать карпа или сазана, потому что это довольно крупная рыба, в которой почти нет мелких костей. Много лет покупаю рыбу на рынке «Авангард» у проверенных продавцов. Беру живую, ее разделывают при мне, так можно быть уверенным в том, что продукт свежий. Перед приготовлением тщательно промываю тушку. Режу на крупные куски и кладу в смазанную маслом сковороду без ручки или на противень с бортами. Добавляю к рыбе очищенные, помытые и крупно порезанные грибы, чаще всего шампиньоны, немного сливочного масла и майонеза, горчицы, соли, черного перца, специй по вкусу, сбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и отправляю в разогретую духовку. Плиты у всех разные, так что каждый сам определяет, при какой температуре и сколько времени запекать. Минут за пятнадцать до готовности посыпаю рыбу тертым твердым сыром – и снова в духовку. Получается очень вкусно! В качестве гарнира к блюду предпочитаю отварной рис или чечевицу, запеченный либо отварной картофель тоже подойдет.
Александр Курочкин, дизайнер и карикатурист. Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024