РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не рыба – картина маслом

Не рыба – картина маслом

В детстве я любил рыбачить. Улов отдавал матери, она его готовила, чаще всего на сковороде. Пожалуй, именно тогда жареные окунь, щука, карп стали одними из любимых блюд. Сейчас времени на хобби практически нет, а вот готовлю рыбу с удовольствием. Это прекрасная альтернатива мясу. 

Если уху и тушеную рыбу многие считают дежурными блюдами, то запеченную вполне можно подать к столу в праздник. Предпочитаю запекать карпа или сазана, потому что это довольно крупная рыба, в которой почти нет мелких костей. Много лет покупаю рыбу на рынке «Авангард» у проверенных продавцов. Беру живую, ее разделывают при мне, так можно быть уверенным в том, что продукт свежий. Перед приготовлением тщательно промываю тушку. Режу на крупные куски и кладу в смазанную маслом сковороду без ручки или на противень с бортами. Добавляю к рыбе очищенные, помытые и крупно порезанные грибы, чаще всего шампиньоны, немного сливочного масла и майонеза, горчицы, соли, черного перца, специй по вкусу, сбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и отправляю в разогретую духовку. Плиты у всех разные, так что каждый сам определяет, при какой температуре и сколько времени запекать. Минут за пятнадцать до готовности посыпаю рыбу тертым твердым сыром – и снова в духовку. Получается очень вкусно! В качестве гарнира к блюду предпочитаю отварной рис или чечевицу, запеченный либо отварной картофель тоже подойдет. 

Александр Курочкин, дизайнер и карикатурист. Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Конструктор из продуктов

Вашему вниманию представляю две чудесные закуски – простые, сытные и очень полезные. Готовлю их нечасто, но они неизменно приходятся по вкусу дегустаторам-гостям. Итак, салат «Охотничий», или универсальный. Для основы нам понадобятся соленые грузди, отварной, а лучше запеченный в фольге картофель (его и грибов должно быть поровну), соленые или маринованные огурцы, немного...

Не рыба – картина маслом

В детстве я любил рыбачить. Улов отдавал матери, она его готовила, чаще всего на сковороде. Пожалуй, именно тогда жареные окунь, щука, карп стали одними из любимых блюд. Сейчас времени на хобби практически нет, а вот готовлю рыбу с удовольствием. Это прекрасная альтернатива мясу. Если уху и тушеную рыбу многие считают дежурными...

«Красный бархат» никого не оставит равнодушным

Очень люблю готовить, особенно печь. Радую своих друзей и родных такими тортами, как медовик, «Наполеон», чизкейк и «Красный бархат». Рецептом последнего хочу поделиться с читателями «ОХ». Начинаем с бисквита. Включаем духовку и разогреваем ее до 175 градусов. Соединяем 330 граммов муки, 20 граммов какао, 4 грамма соли и пищевой соды. Просеиваем...

Универсальное горячее в четыре руки

Любители бешбармака делают его довольно часто, но многие считают это блюдо именно праздничным и подают к столу, когда приходят гости. Оно очень сытное и универсальное – его любят представители разных национальностей. Все готовят бешбармак по-своему, выбирая продукты, которые им ближе, наша семья – из говядины и мяса утки. Рецепт проверенный, достался...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.