Взялся за гуж – не говори, что не дюж

Взялся за гуж – не говори, что не дюж

Сергей Липатов, пожалуй, один из самых опытных депутатов в горсовете. А избирательный округ № 8, где он работает, один из самых красивых и благоустроенных в Орске. 

Законотворческая деятельность, работа в округе, встреча с избирателями, выполнение их наказов, оказание адресной помощи – вот далеко не полный перечень вопросов, которыми занимается Сергей Васильевич.  Кроме того, приходится прикладывать немало усилий, чтобы УК «Октябрьская», которую возглавляет Липатов, стабильно работала. 

 – Депутатство обязывает, – отмечает мой собеседник. – Это тяжелая ноша. И если за нее берешься, то нельзя останавливаться на полпути. И всякие разговоры о том, что сюда идут ради теплого места, безосновательны. 

В активе Липатова немало добрых дел. Вот уже не первый год при УК «Октябрьская» действует спортзал, где занимаются любители бокса. Невзирая на сложное финансовое положение управляющей компании (тариф содержания многоквартирных домов у УК «Октябрьская» довольно низкий), она содержит 14 зон отдыха. Людям, живущим в районе улиц Ялтинской, Гомельской, Комарова, приятно в теплое время отдохнуть среди цветников, фонтанов. 

– Можно, конечно, сослаться на дефицит средств, – поясняет Сергей Васильевич, – и этого не делать, но за мной стоят жители района, мои избиратели. 

Липатов постоянно работает в трех депутатских комиссиях – городского хозяйства, по законности и правопорядку и наградам. Как выяснилось, чаще всего избиратели обращаются с коммунальными проблемами. Только в этом году к нему обратилось около 150 человек. 

К сожалению, в последние годы сбавила обороты программа «Орский дворик», включающая ремонт дворовых территорий.

– Если мы после ремонта дорог всерьез займемся нашими дворовыми территориями, то Орск будет выглядеть по-новому, – добавил мой собеседник.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения