Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сам приедет к избирателям

Сам приедет к избирателям

Владимир Литвинюк не любитель официальных отчетов с формализмом и иллюстрированием своей деятельности. Сделал дело и забыл о нем – вот основной принцип его депутатской работы. 

Избиратели обращаются достаточно часто, проблем много: начиная с вопросов быта, благоустройства, безопасности, освещения дворов и заканчивая школьным образованием. Поскольку Владимир Владимирович – директор школы № 13, эта тема для него одна из главных, по сути, он выступает одновременно в двух ипостасях.

Народ озадачивает депутата прямо по сотовому телефону, номер которого в свободном доступе на сайте горсовета, а Литвинюк, не откладывая дела в долгий ящик, в течение дня старается лично приехать на встречу с избирателями. 

 – Зачем человеку ехать через весь город? – говорит Владимир Владимирович. – Мне проще добраться до места самому. 

Из уже осуществленных проектов можно назвать освещение дороги к школе № 53 и ее территории, а также двора по проспекту Ленина, 9, где из-за темноты жители не чувствовали себя в безопасности. На двухэтажном доме № 55 по улице Машиностроителей на депутатские средства появился навес с козырьком над отдельным входом и пандусом для мужчины с ограниченными возможностями здоровья. Дворы по улицам Новосибирской, 20, и Богдана Хмельницкого удалось оснастить игровыми формами и элементами детских площадок. Детей в округе много, а вокруг – ничего для прогулок. Коллеги из школ и детских садов тоже обращаются с просьбами о приобретении расходных материалов, которые используются для устранения предписаний, подготовки учреждений к учебному году, благо-устройства цветников... 

Что касается поддержки учителей, имеющих оклад ниже минимального размера оплаты труда, то здесь есть депутатская инициатива – довести оклады до МРОТ. 

 – Это не сиюминутное дело, – отметил Владимир Владимирович. – Здесь необходимо взаимодействовать с коллегами из Законодательного собрания области, анализировать финансовую составляющую. Но идея есть. Проблема перегрузки учителей тоже существует, но не потому, что они хотят заработать, потому что в школу не идут молодые специалисты. Проблема кадров есть, но пока она решаема.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения