Важен конечный результат

Важен конечный результат

Депутат Игорь Битнер не давал радужных обещаний, когда шел на выборы в горсовет. Но за два года сделал для округа все, чтобы доказать – повседневные проблемы решаются. Вместе с ним мы побывали в округе № 10, где он рассказал о работе ради общего с избирателями дела. 

– Для меня главное – не только быть посредником между населением и властью, способным донести проблемы избирателей и контролировать их решение, но и самому исправлять изъяны и недочеты. У этого дома по улице Пацаева, – показывает Битнер, – опоры освещения пришли в такое состояние, что создавали реальную угрозу. Их заменили. Помог с установкой знака, регулирующего въезд, у поликлиники по соседству, для кабинета УЗИ приобрел кондиционер. Вместе с депутатом Законодательного собрания Аркадием Швецовым установили новое ограждение в детсаду № 56, лично восстановил наружное освещение в детском саду № 121. Благодаря поддержке коллег мы отстояли идею того, что в округе, как нигде, необходимо современное место отдыха. И первый этап благоустройства парка «Северный» реализован. 

Сегодня выстраивается работа с теми, от кого зависит жизнь округа. Проблемы ЖКХ и благоустройства – частые причины для обращений избирателей. Депутат контактирует с тремя управляющими компаниями, районной администрацией. Качественная уборка дворов, ямочный ремонт, отсыпка территорий и многое другое делается благодаря такому взаимодействию. Зачастую адресные просьбы о помощи решаются из простых человеческих соображений, когда видишь реальную нужду, когда понимаешь, что можешь хоть как-то облегчить жизнь человека. В этом году депутат помог жителям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с установкой водяных счетчиков, дымовых извещателей, подпиской на местную прессу. Оказал поддержку и помощь участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам. На личные средства приобрел специальный тренажер для ребенка, страдающего ДЦП.

 – Праздники двора, анкетирование жителей округа позволяют знать о конкретных проблемах, людях, нуждающихся в помощи, – говорит Битнер. – В целом я, как председатель депутатской комиссии по бюджету, скажу, что в этом году на районы города выделили гораздо больше средств, чем обычно. Думаю, их будет больше, чем запланировано на грядущий год. Горсовет под эффективным руководством Виктора Франца работает над этим. От нас, депутатов и жителей округа, будет зависеть, куда эти средства направить и каким окажется конечный результат. Со мной по-прежнему можно связаться по телефонам 8-922-551-92-99, 8-912-845-71-54, электронный адрес: 10orsk@mail.ru

Фото www.orsk-er.ru

Обсудить материал

Комментарии