Достигнутое не предел

Достигнутое не предел

Одна из задач, которую ставил перед собой депутат Ергалий Желенов, – создание конкуренции в сфере ЖКХ. За четыре года в этом направлении удалось сделать немало. УК «Альтернатива», где он учредитель, сегодня хорошо известна в городе, ее жилищный фонд составляет 37 домов. 

Не секрет, раньше управляющие компании, являясь монополистами, заключали договоры непосредственного способа управления. От этого страдали жители многоквартирных домов, поскольку нарушались их права. УК «Альтернатива» стала заключать договоры управления, выполняя свои обязательства.

 – По-другому быть не может, собственники многоквартирных домов – наши избиратели, – говорит Желенов. – Регулярно с ними встречаюсь, знаю их проблемы, стараюсь оперативно решать. 

Но не только коммуналка волнует жителей округа № 6, обращаются они и по поводу проблем, связанных с медобслуживанием. Приходится подключаться депутату. 

Особое внимание он уделяет пенсионерам. Так, благодаря Желенову любители настольного тенниса сегодня могут спокойно тренироваться в зале, расположенном во Дворце спорта «Юбилейный». А ведь была вероятность, что их оттуда выселят. Ергалий Сарсекович вынес этот вопрос на заседание горсовета. Коллеги его поддержали, выделили помещение на безвозмездной основе, ветераны снова тренируются в нормальных условиях. В этом году удалось провести первый открытый турнир по настольному теннису на призы депутатов горсовета. 

Или возьмем бульвар Сорокина. Удалось добиться выделения средств на благоустройство и очистку ливневой канализации. Однако неудовлетворенность у депутата осталась – благоустройство, мягко говоря, оставляет желать лучшего: один фонтан так и не заработал, а другой долго не протянул. Но Желенов намерен и этот вопрос довести до логического завершения. 

Праздники дворов, поздравления избирателей, встречи и концерты, просветительская работа и многое другое прочно вошли в жизнь депутата. А ведь есть еще основная деятельность – врачебная. 

Впереди еще год работы, так что список добрых дел расширится.

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения