Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Самая главная оценка – народная

Самая главная оценка – народная

Депутат по округу № 2 Курмамбай Кумакбаев немногое рассказывает о своей деятельности. Считает, что лучше спрашивать о ней у других людей, самую главную оценку поставит народ. Но отчет о проделанной им работе достаточно информативен. 

Его округ расположен в Октябрьском районе выше главного проспекта. А еще к нему относится поселок Джанаталап. Легкий на подъем депутат говорит, что ехать туда недолго. Когда он только стал народным избранником, территория поселка была плохо освещена. На сегодняшний день совместно с руководством поселка и района удалось зажечь около 50 фонарей. И, по словам Кумакбаева, нужно еще столько же. 

Решить все вопросы сразу невозможно. А невыполнимых обещаний наш собеседник давать не привык. Удалось заасфальтировать площадку перед школой. Отрадно депутату и то, что благодаря областной власти в перспективе намечается открытие фельдшерско-акушерского пункта. 

Народ волнует и масса менее масштабных вопросов. Депутат относится к этому с пониманием и отмечает, что округ у него спокойный, контакт с людьми налажен. Взять хотя бы старшее поколение. На улице Московской есть двор, в котором Курмамбай Кумакбаев сдружился с пенсионерами. Он помог облагородить уголок летнего отдыха, они пригласили его на чай. Так и стали общаться.

 – Именно общения сегодня не хватает многим людям, – уверен Кумакбаев. 

Самым юным депутат тоже уделяет много внимания. К примеру, он председатель попечительского совета детского дома и старается помочь воспитанникам учреждения во всем, что требуется. Для детей округа устраиваются праздники со сладостями, депутат материально поддерживает массу конкурсов и мероприятий. 

Возвращаясь к теме ежедневных вопросов, он говорит так:

 – Горожанам важно, чтобы была вода, горел свет, расчищали снег, благоустраивали дворы. И они уже за это будут нам благодарны. Деятельность депутата – это работа с людьми, что называется глаза в глаза. Если ты один раз их обманешь, они не будут больше тебе верить. Все, что в моих силах, я делаю и буду продолжать делать.

Фото Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии