Дуэт печени и клюквы
- Хозяюшка
- 22-12-2025
Каждый год 31 декабря Людмила Галина старается удивить своих родных каким-нибудь оригинальным блюдом. Иногда рецепты попадаются ей совершенно случайно, в том числе на просторах Интернета.
Однажды во всемирной паутине Людмила нашла рецепт паштета. Да не простого, а с клюквенным конфитюром. Говорит, очень понравился. Причем не только ей, но и близким тоже.
Для паштета с клюквенным конфитюром понадобятся 450 – 500 граммов куриной печени, головка репчатого лука и одно яблоко, 2 зубчика чеснока, 5 веточек тимьяна, 1/4 чайной ложки кориандра, 2 щепотки мускатного ореха, 140 миллилитров воды, столовая ложка масла гхи, 150 граммов клюквы, 2 столовые ложки сахара и чайная ложка агар-агара.
Примерная себестоимость
Куриная печень – 194 рубля, лук – 9,4 рубля, яблоко – 26,4, клюква – 124,5, агар-агар – 39, чеснок – 7, тимьян (10 г) – 14, кориандр (20 г) – 30, мускатный орех (10 г) – 59, масло гхи (150 г) – 329. Сахар, соль и перец не считаем, поскольку, как правило, они есть в каждом доме. Цену масла гхи указываем за полную магазинную упаковку, ведь одну столовую ложку продукта не продают. Итого выходит 832,3 рубля.
Совет Роспотребнадзора
Когда выбираете клюкву, в первую очередь осмотрите упаковку: она должна быть без надрывов, царапин и других повреждений. На ощупь ягоды должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися в комок. Последнее свидетельствует о несоблюдении температурного режима при транспортировке и хранении. Размораживать клюкву стоит строго перед употреблением, так как повторно замороженные ягоды потеряют не только полезные питательные вещества, аппетитный внешний вид, вкусовые качества, но и могут стать источником бактерий.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Дуэт печени и клюквы
Каждый год 31 декабря Людмила Галина старается удивить своих родных каким-нибудь оригинальным блюдом. Иногда рецепты попадаются ей совершенно случайно, в том числе на просторах Интернета.Однажды во всемирной паутине Людмила нашла рецепт паштета. Да не простого, а с клюквенным конфитюром. Говорит, очень понравился. Причем не только ей, но и близким тоже.Для...
«Жар-птицу» заказывали?
Не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Предлагаем поставить на праздничный стол аппетитное блюдо, которое готовит Оксана Шахова. Она рекомендует салат «Жар-птица».Для салата понадобятся 150 граммов копченой куриной грудки, столько же маринованных опят, моркови по-корейски и отварного картофеля, одна головка репчатого лука, майонез (по вкусу), соевый...
Иваси под шубой
Селедка под шубой – одно из любимых новогодних блюд Анны Дерябиной. Правда, не так давно она его немного интерпретировала. На собственный лад. Теперь вместо сельди добавляет в салат сардины иваси. По ее словам, эта рыба отличается более мягким и нежным вкусом. Для салата понадобятся свекла, картофель и морковь (все примерно по...
Плов с... любовью
Ирина Панаистова очень любит готовить. Часто пробует новое. Как говорится, для разнообразия. Но есть традиционные блюда, которые она всегда подает к новогоднему столу. Ее фирменное – плов. Секрет его приготовления прост – соединить все ингредиенты, но только с большой любовью. Ирина Геннадьевна уверяет: любое блюдо не терпит суеты, а вот...
Союз мяса и картофеля
Настоящая хозяйка может сделать необычное блюдо из самых простых ингредиентов. Как, например, Евгения Казакова. К новогоднему столу она предлагает подать мясо по-французски.Для блюда понадобятся килограмм свинины, 8 – 10 картофелин, головка репчатого лука, один помидор, сыр твердый (по вкусу), хмели-сунели, приправа для мяса, соль, перец (по вкусу).Примерная себестоимостьСвинина – 349...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Двое маленьких детей погибли при пожаре в частном доме
21-12-2025 -
Праздник, который ждали
21-12-2025 -
Магнитная буря уровня G2 накроет Землю под Новый год
21-12-2025 -
Прокуратура направила в суд дело о попытке хищения 16 млн рублей при очистке Урала
21-12-2025 -
Как городской ЗАГС пишет историю
21-12-2025