Плов с... любовью
- Хозяюшка
- 22-12-2025
Ирина Панаистова очень любит готовить. Часто пробует новое. Как говорится, для разнообразия. Но есть традиционные блюда, которые она всегда подает к новогоднему столу. Ее фирменное – плов. Секрет его приготовления прост – соединить все ингредиенты, но только с большой любовью. Ирина Геннадьевна уверяет: любое блюдо не терпит суеты, а вот если действительно любить то, что делаешь, все получится.
Для плова понадобятся килограмм говядины, 900 граммов тертой моркови, 200 миллилитров растительного масла, 400 граммов репчатого лука, две чайные ложки молотых специй для плова, 800 – 900 граммов риса, одна штука острого перца, три головки чеснока и соль по вкусу.
Примерная себестоимость
Говядина – 850 рублей, морковь – 25,5, лук – 20,5, растительное масло – 69,6, рис – 59, приправа для плова (30 г) – 55, острый перец (15 граммов) – 13, чеснок – 21. Соль не считаем. Итого 1113,6 рубля.
Рекомендуемая норма потребления красного мяса составляет 148 граммов в день, в переводе на нормальные порции – 1 – 2 раза в неделю. Такие рекомендации дает начальник Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. По ее словам, в первую очередь красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Дуэт печени и клюквы
Каждый год 31 декабря Людмила Галина старается удивить своих родных каким-нибудь оригинальным блюдом. Иногда рецепты попадаются ей совершенно случайно, в том числе на просторах Интернета.Однажды во всемирной паутине Людмила нашла рецепт паштета. Да не простого, а с клюквенным конфитюром. Говорит, очень понравился. Причем не только ей, но и близким тоже.Для...
«Жар-птицу» заказывали?
Не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Предлагаем поставить на праздничный стол аппетитное блюдо, которое готовит Оксана Шахова. Она рекомендует салат «Жар-птица».Для салата понадобятся 150 граммов копченой куриной грудки, столько же маринованных опят, моркови по-корейски и отварного картофеля, одна головка репчатого лука, майонез (по вкусу), соевый...
Иваси под шубой
Селедка под шубой – одно из любимых новогодних блюд Анны Дерябиной. Правда, не так давно она его немного интерпретировала. На собственный лад. Теперь вместо сельди добавляет в салат сардины иваси. По ее словам, эта рыба отличается более мягким и нежным вкусом. Для салата понадобятся свекла, картофель и морковь (все примерно по...
Плов с... любовью
Ирина Панаистова очень любит готовить. Часто пробует новое. Как говорится, для разнообразия. Но есть традиционные блюда, которые она всегда подает к новогоднему столу. Ее фирменное – плов. Секрет его приготовления прост – соединить все ингредиенты, но только с большой любовью. Ирина Геннадьевна уверяет: любое блюдо не терпит суеты, а вот...
Союз мяса и картофеля
Настоящая хозяйка может сделать необычное блюдо из самых простых ингредиентов. Как, например, Евгения Казакова. К новогоднему столу она предлагает подать мясо по-французски.Для блюда понадобятся килограмм свинины, 8 – 10 картофелин, головка репчатого лука, один помидор, сыр твердый (по вкусу), хмели-сунели, приправа для мяса, соль, перец (по вкусу).Примерная себестоимостьСвинина – 349...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Двое маленьких детей погибли при пожаре в частном доме
21-12-2025 -
Праздник, который ждали
21-12-2025 -
Магнитная буря уровня G2 накроет Землю под Новый год
21-12-2025 -
Прокуратура направила в суд дело о попытке хищения 16 млн рублей при очистке Урала
21-12-2025 -
Как городской ЗАГС пишет историю
21-12-2025