«Жар-птицу» заказывали?
- Хозяюшка
- 22-12-2025
Не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Предлагаем поставить на праздничный стол аппетитное блюдо, которое готовит Оксана Шахова. Она рекомендует салат «Жар-птица».
Для салата понадобятся 150 граммов копченой куриной грудки, столько же маринованных опят, моркови по-корейски и отварного картофеля, одна головка репчатого лука, майонез (по вкусу), соевый соус (по вкусу).
Примерная себестоимость
Куриная грудка – 28,8 рубля, картофель – 11,8, маринованные опята – 87, лук – 9,4, майонез – 96, морковь по-корейски (200 г) – 69, соевый соус (250 мл) – 73. Итого 375 рублей.
Существует два основных вида соевого соуса: светлый – более жидкий и соленый, темный – более густой, терпкий, со сладковатым привкусом. Светлые виды универсальны, темные сорта обычно используют для маринования мяса или добавляют в жаркое.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Дуэт печени и клюквы
Каждый год 31 декабря Людмила Галина старается удивить своих родных каким-нибудь оригинальным блюдом. Иногда рецепты попадаются ей совершенно случайно, в том числе на просторах Интернета.Однажды во всемирной паутине Людмила нашла рецепт паштета. Да не простого, а с клюквенным конфитюром. Говорит, очень понравился. Причем не только ей, но и близким тоже.Для...
«Жар-птицу» заказывали?
Не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Предлагаем поставить на праздничный стол аппетитное блюдо, которое готовит Оксана Шахова. Она рекомендует салат «Жар-птица».Для салата понадобятся 150 граммов копченой куриной грудки, столько же маринованных опят, моркови по-корейски и отварного картофеля, одна головка репчатого лука, майонез (по вкусу), соевый...
Иваси под шубой
Селедка под шубой – одно из любимых новогодних блюд Анны Дерябиной. Правда, не так давно она его немного интерпретировала. На собственный лад. Теперь вместо сельди добавляет в салат сардины иваси. По ее словам, эта рыба отличается более мягким и нежным вкусом. Для салата понадобятся свекла, картофель и морковь (все примерно по...
Плов с... любовью
Ирина Панаистова очень любит готовить. Часто пробует новое. Как говорится, для разнообразия. Но есть традиционные блюда, которые она всегда подает к новогоднему столу. Ее фирменное – плов. Секрет его приготовления прост – соединить все ингредиенты, но только с большой любовью. Ирина Геннадьевна уверяет: любое блюдо не терпит суеты, а вот...
Союз мяса и картофеля
Настоящая хозяйка может сделать необычное блюдо из самых простых ингредиентов. Как, например, Евгения Казакова. К новогоднему столу она предлагает подать мясо по-французски.Для блюда понадобятся килограмм свинины, 8 – 10 картофелин, головка репчатого лука, один помидор, сыр твердый (по вкусу), хмели-сунели, приправа для мяса, соль, перец (по вкусу).Примерная себестоимостьСвинина – 349...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Двое маленьких детей погибли при пожаре в частном доме
21-12-2025 -
Праздник, который ждали
21-12-2025 -
Магнитная буря уровня G2 накроет Землю под Новый год
21-12-2025 -
Прокуратура направила в суд дело о попытке хищения 16 млн рублей при очистке Урала
21-12-2025 -
Как городской ЗАГС пишет историю
21-12-2025