Советы бабы Вари
- Обратная связь
- 28-02-2002
Раз уж мы добрались до кухни, воспользуемся советами бабы Вари.Лавровый лист в первые блюда кладите за 5 минут до окончания варки, иначе у супа может появиться горький привкус. В куриный бульон лаврушку вообще не кладут.
Если вы пересолили бульон, бросьте в него кусочек сахара или картофелину, они впитают излишек соли.
Мясо и кости кладем только в холодную воду. Ставим на сильный огонь, чтобы быстрее закипела.
Пену снимаем сразу, как появилась, затем уменьшаем огонь и варим суп при самом слабом кипении.
Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него несколько кусочков очень тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите 10 мин. и выньте шумовкой.
Если еда подгорела, не торопитесь перекладывать ее в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления посуду нужно протереть теплой водкой.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024