Сегодня в меню
- Обратная связь
- 28-02-2002
Жаркое
Подготовленные куриные окорочка натереть солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке на сильном жару 15-20 минут. Затем противень вынуть, уложить сверху слой сырого очищенного картофеля, нарезанного кружочками, слой натертой на крупной терке моркови, слой так же натертого сыра, затем слой лука, нарезанного кольцами. Залить майонезом и снова – в духовку, запечь до готовности.
Салат грибной с курицей и рисом
Полстакана риса отварить в подсоленой воде. За 10 минут до окончания варки добавить в воду чайную ложку шафрана – рис приобретет красивую желтую окраску.
В промытый и обсушенный рис добавляем 200 г мелко нашинкованных маринованных или отварных грибов, 2 измельченных крутых яйца, нарезанные кубиками перец, отварное мясо с одной куриной грудки. Его нужно нарезать очень тонкой соломкой. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить листиками свежей петрушки.
Слоенка из печени
Берем 0,5 кг говяжьей печени, 2-3 яйца, полстакана воды, 3 луковицы, 4-5 морковок, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль, перец, немного муки.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, слегка отбить и залить смесью из яиц, воды, соли и перца. Поставить на холод на 2 часа. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки в жиру – не в растительном масле, вкус будет не тот! Сложить печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови. На каждый слой овощей положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, кусочки масла. Залить сметаной и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Торт “Монастырская изба”
Нужно 250 г маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки, любые джем или варенье.
Маргарин разминаем с мукой, постепенно вливаем сметану. Перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки). Тесто ставим в холодильник на 30 минут, затем делим на 15 частей, каждую раскатываем в лепешку. На край каждой кладем начинку – из ягод или джем, варенье. Скатываем трубочки, края защипываем. Выпекаем пока не зарумянятся (примерно полчаса).
Крем: банку вареной сгущенки взбиваем с маслом (200 г). Этим кремом обмазываем каждую трубочку и укладываем друг на друга (нижний слой 5 трубочек, затем 4, 3, 2, верх – 1 трубочку). Можно полить остатками крема.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024