После 80-летнего юбилея врач продолжает медицинскую практику

После 80-летнего юбилея врач продолжает медицинскую практику

Наша мама и бабушка Любовь Григорьевна Шапиро отметила 80-летний юбилей на рабочем месте. Это ли не уникальное событие в ее жизни и торжество для нашей большой семьи! 

Она врач-гинеколог с 57-летним стажем: работала в железнодорожной поликлинике, заведовала отделением патологии беременности, принимала роды в родильном доме, теперь ведет беременных в женской консультации. Более того, скоро Любовь Григорьевне вновь предстоит пройти обучение, повысить квалификацию и получить очередной сертификат, продолжив медицинскую практику. 

Готовясь к юбилею мамы, мы подсчитали, сколько всего орчан появилось на свет благодаря ей. Вышло более 18 тысяч! Это только во время дежурств в роддоме, не говоря уже о тех женщинах, чью беременность удалось сохранить во время врачебного наблюдения в стационаре. Помню, как в нашем доме постоянно раздавались звонки пациенток, которые просили совета, консультировались по любой проблеме. И меня часто спрашивали, а не моя ли мама (раньше она носила фамилию Зенкова) работает в роддоме. Ее постоянно благодарили и передавали приветы. Однажды я выложил ее фото с комментариями в социальную сеть, оно набрало почти тысячу лайков, как сегодня принято говорить. Совершенно незнакомые орчанки, у которых она принимала роды, вспоминали своего лечащего врача добрыми словами, желали здоровья.

Коллеги о Шапиро отзываются как о человеке добрейшей души, ответственной, порядочной, у которой всегда «есть время на человека». Она не любит быть на первых ролях, но она всегда рядом, выслушает и поможет. 

Любовь Григорьевна остается востребованным специалистом, наша семья уже не представляет, что она может остаться без работы. А как мама танцует в 80 лет! На юбилейном празднике она давала фору молодым. Перебрав семейный альбом, я обнаружил массу фотографий, где мама в белом халате за еще советским оборудованием такая серьезная и добрая. Благодаря архиву получилось красочное слайд-шоу, удивившее гостей юбилея. Тепло поздравили маму коллеги из горбольницы № 3 и главный врач Андрей Александрович Захаров. Спасибо большое этому дружному коллективу! 

Любовь Григорьевна успевает читать художественную литературу, активно пользуется компьютером, не представляет себя без общения с родными, знакомыми, коллегами по скайпу. Когда звонят подруги, они могут часами вместе разгадывать кроссворды, иногда подглядывая ответы в Интернете. И еще она любит играть в карты. Когда мы собираемся вместе, можем сыграть с удовольствием.

Владимир Зенков.

Обсудить материал

Комментарии