Фото президента с автографом пополнит коллекцию школьника

Фото президента с автографом пополнит коллекцию школьника

Позавчера ученик 9 класса школы № 8  И. Ворожейкин получил автограф главы нашего государства. Фотографию Владимира Путина, внизу которой и изображен автограф, школьнику вручил глава города      А. Одинцов.

У Ивана необычное хобби: он с 3 класса коллекционирует автографы знаменитостей всего мира – политиков, общественных деятелей, артистов, спортсменов… В его коллекции есть фото с автографом канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов Польши и Хорватии. Не так давно он получил письмо с автографом королевы Великобритании Елизаветы II, ответа от которой ждал около трех месяцев. Теперь коллекция пополнилась еще одним экспонатом –  фото с подписью Владимира Путина.

«Я знаю, что Вы очень часто откликаетесь на самые разнообразные просьбы граждан и исполняете мечты детей из отдаленных уголков нашей необъятной страны, я буду рад, если Вы сможете воплотить в реальность и мою мечту!» – написал школьник в письме, которое направил в электронную приемную президента.

– Автограф Путина добыть было сложнее всего, – признался Иван корреспонденту «ОХ». – Во-первых, заняло время, куда ему написать. Во-вторых, не был уверен, что мне ответят. Если в других странах такая практика распространена, то в России это не очень развито. Поэтому даже в Англию отправить письмо было проще.

Несмотря на сомнения школьника, его мечте удалось сбыться. Подарок из Кремля пришел в правительство области, которое поручило главе города вручить его 9-класснику. Помимо этого, А. Одинцов подарил юноше фото с подписью легендарного хоккеиста Владислава Третьяка. Иван попросил градоначальника оставить ему свой автограф, что глава и сделал.

– Как возникла идея коллекционировать автографы? – поинтересовались мы у школьника.

– Однажды я побывал на хоккейном матче «Южного Урала», после которого получил автограф от членов команды. После этого все и началось. Сейчас в моей коллекции более 100 экземпляров. Но самый ценный еще не взят. В планах получить подпись Трампа.

Кстати
О необычном увлечении И. Ворожейкина узнали даже федеральные СМИ. Говорит, дал интервью как минимум 15, в том числе НТВ, «Комсомольской правде», о нем писала даже «Российская газета». По словам нашего героя, в России он не единственный школьник, кто занимается коллекционированием автографов знаменитостей, но ему уже удалось обогнать многих из них, с кем он общается посредством Интернета. Правда, с самым известным коллекционером познакомиться еще не удалось.

Обсудить материал

Комментарии