«Надо – значит надо»

М. Гончаров состоит в совете ветеранов поселка Победа с 2006 года. Михаил Иванович известен среди жителей своей безотказностью в решении бытовых проблем и вопросов воспитания подростков школы № 2 (бывшей № 9). Сам вырастил трех сыновей, вынянчил 8 внуков и внучек, поэтому знает, с какой стороны подойти к детям. 

–Самое главное – это родительский пример, – уверен капитан пожарной службы. – А «за уши» – это совсем не наш метод. Отсюда идет и уважение к взрослым, и готовность помогать, и брать пример. А ребята в поселке у нас хорошие, расхлябанных нет. После школы они успешно поступают в вузы и техникумы. 

Михаил Иванович сам всю жизнь прожил в поселке. Служил в Закарпатском военном округе в пограничных войсках, а после возвращения из армии закончил без отрыва от производства пожарно-техническое училище. Проработал в пожарной части № 11 по охране завода имени Чкалова, заслужил медаль «За безупречную службу» трех степеней и другие награды. На городском празднике Гончаров получит еще и муниципальную благодарность от главы города. 

– В совете ветеранов Михаил Иванович возглавляет социально-бытовое и спортивно-патриотическое направления, – поделилась Т. Жадаева, председатель совета ветеранов Победы. – Он выступает перед ребятами, делится опытом, учит быть в спортивной форме, проводит соревнования, готовит к службе и многое другое. И, конечно, никому не откажет в решении бытовых вопросов. У Гончарова один ответ: «Надо – значит надо». 

Помогает Михаилу Ивановичу супруга Наталья Владимировна. Вместе развозят подарки ветеранам, поддерживают пожилых людей, воодушевляют и не дают унывать ровесникам.

Обсудить материал

Комментарии