РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вот так закрутила!

Вот так закрутила! Вот так закрутила!

Какой же праздничный стол без мяса? Одни запекают его в рукаве, другие кладут в салат. А Вера Оноприенко предпочитает готовить рулет. Результат превосходит все ожидания. 

Вера Александровна – хозяйка со стажем, готовит замечательно. Ни одно семейное застолье не обходится без чего-то особенного. Большой популярностью пользуется рулет из куриной грудки. 

– Каждый год готовлю его на День города, – делится многодетная мама. – Это уже традиция. Понадобятся куриная грудка – примерно 700 граммов, 20 граммов желатина (я предпочитаю порошковый), соль, перец, паприка и прованские травы. В отдельную емкость положите 20 граммов желатина. Залейте его 120 миллилитрами ледяной воды. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. А пока займитесь мясом. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками – чем меньше, тем лучше, добавьте к нему специи по вкусу, а затем набухший желатин и перемешайте. Расстелите на столе рукав для запекания. Выложите на нее получившуюся смесь и сформируйте колбаску. Закрутите края рукава так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Хорошо закрепите края рулета. Запекайте блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. 

Вера Оноприенко подает рулет с самыми разными гарнирами. Наиболее подходящий, по ее словам, картофельное пюре или отварной рис. 

– Хозяйничаю на кухне не одна, – улыбается она. – В подготовке праздничного стола мне помогают дочери Ангелина и Дарья. Напоминать им об этом не приходится. Девочки сами с удовольствием встают за плиту. Горжусь тем, что смогла вырастить таких хозяюшек!

Пышная шарлотка

У Веры Оноприенко шарлотка получается очень пышной и нежной. 

Для нее нужны четыре некрупных яблока, очищенных от плодоножек и семечек и нарезанных тонкими дольками. Для теста просейте стакан муки с добавлением чайной ложки ванилина и разрыхлителя. Три охлажденных домашних куриных яйца разбейте в высокую посуду и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, добавьте щепотку соды для пышности. Затем положите стакан сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее и увеличится в объеме. Также можно добавить щепотку соды. Положите в смесь 180 граммов сметаны любой жирности. Постепенно введите в смесь сухие ингредиенты. 

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями с сахаром, выложите яблочные дольки. Готовится шарлотка 30 – 35 минут при 170 градусах.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Не чизкейк – картина маслом

Анастасия Васильева – кулинар на все руки. Друзья и знакомые в восторге от тортов в ее исполнении. А для Дня города она припасла особые рецепты.Украшением стола станет… чизкейк! Анастасия поделилась с нами фотографиями прошлых лет, на которых десерт выглядит аппетитно, а заодно и рецептом. Стоит учесть, что объем ингредиентов рассчитан...

Вот так закрутила!

Какой же праздничный стол без мяса? Одни запекают его в рукаве, другие кладут в салат. А Вера Оноприенко предпочитает готовить рулет. Результат превосходит все ожидания. Вера Александровна – хозяйка со стажем, готовит замечательно. Ни одно семейное застолье не обходится без чего-то особенного. Большой популярностью пользуется рулет из куриной грудки. – Каждый год...

Кукурузные палочки складываются в... торт

Светлана Федосеева уверенно чувствует себя на кухне. Любовь к готовке у нее от матери. С самого раннего детства она учила дочь готовить разнообразные блюда. С годами интерес к кулинарии не угас, а навыки только совершенствовались.К Дню города Светлана Федосеева предлагает приготовить шашлык. Методом проб и ошибок она нашла лучший рецепт...

Были бы время и желание!

Семья у Натальи Здоровой большая: 5 детей, 16 внуков и 5 правнуков! Многие из них – сладкоежки. Чтобы порадовать своих родных, она готовит для них замечательное лакомство. Сварить яблочное варенье по ее рецепту очень просто. Оно получается ароматным и вкусным, отлично густеет и сохраняет консистенцию, прекрасно подходит как для душевных чаепитий,...

Огурцы от педиатра

Не случайно представительницы старшего поколения считаются отличными кулинарами. Богатый опыт позволяет и браться за любые эксперименты на кухне, и радовать близких проверенными рецептами. Возможность не спеша заниматься тем, что нравится, на заслуженном отдыхе появилась у врача с многолетним стажем Людмилы Ямной. «Хронике» она дала любимый рецепт соленых огурцов под капроновой...

Базиликовый соус покорил подруг

Тамара Свешникова и Нина Коваленко с молодости любят проводить время в саду. Пока работали на заводе, успевали ухаживать за растениями после смен. Когда вышли на пенсию, стали заниматься огородными делами еще больше. В августе особенно много забот: собранный урожай нужно переработать и сделать запасы на зиму. Соседки по даче часто ходят...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.