РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кукурузные палочки складываются в... торт

Кукурузные палочки складываются в... торт

Светлана Федосеева уверенно чувствует себя на кухне. Любовь к готовке у нее от матери. С самого раннего детства она учила дочь готовить разнообразные блюда. С годами интерес к кулинарии не угас, а навыки только совершенствовались.

К Дню города Светлана Федосеева предлагает приготовить шашлык. Методом проб и ошибок она нашла лучший рецепт маринада. 

– Свиную шейку мою и режу на куски среднего размера. В отдельной емкости соединяю стакан минеральной воды, столовую ложку 9-процентного уксуса, соль, перец и паприку по вкусу, а также мелко нарезанный помидор, – раскрывает наша собеседница тонкости приготовления этого популярного блюда. – Получившейся смесью заливаю мясо и оставляю настаиваться четыре-пять часов. После этого жарю шашлык на мангале. Муж конечно, тоже готовит, причем очень вкусно. Но и мне доверяет. 

В семье Федосеевых подают шашлык с различными салатами. Один из них – с копченой курицей. 

– Приготовить его проще простого, – уверяет Светлана Сергеевна. – Нужны одна копченая грудка, крупная морковь и средняя луковица. Мясо порежьте на небольшие кусочки, а лук – полукольцами. Морковь нашинкуйте. Потушите овощи на растительном масле. Смешайте их с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Майонезом заправлять не нужно. Салат должен быть легким и нежирным. 

Если же детям или супругу хочется чего-нибудь сладкого, она подает к столу торт из… кукурузных палочек. Приготовить его можно всего за 15 минут. 

– Сливочное масло, мед и ириски положите в кастрюлю с толстым дном, – рассказывает наша героиня. – Растопите на небольшом огне до однородности, постоянно помешивая массу. Добавьте в смесь кукурузные палочки. Переложите все в отдельную емкость и дайте остыть. Получается очень вкусно! Даже мой сын Дима, не особый охотник до сладкого, с удовольствием ест этот торт.

Светлана Федосеева:

– Представьте, что для пикника готово все: мясо и овощи замаринованы, напитки ждут в холодильнике, закуски стоят на столе. Но мангал разжечь не получается. Обидно? Не то слово! Предлагаю свой способ решения этой проблемы. Возьмите бумажную салфетку, смочите ее в растительном масле, после чего положите в мангал к углям и подожгите. Уверяю, огонь быстро разгорится!

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Не чизкейк – картина маслом

Анастасия Васильева – кулинар на все руки. Друзья и знакомые в восторге от тортов в ее исполнении. А для Дня города она припасла особые рецепты.Украшением стола станет… чизкейк! Анастасия поделилась с нами фотографиями прошлых лет, на которых десерт выглядит аппетитно, а заодно и рецептом. Стоит учесть, что объем ингредиентов рассчитан...

Вот так закрутила!

Какой же праздничный стол без мяса? Одни запекают его в рукаве, другие кладут в салат. А Вера Оноприенко предпочитает готовить рулет. Результат превосходит все ожидания. Вера Александровна – хозяйка со стажем, готовит замечательно. Ни одно семейное застолье не обходится без чего-то особенного. Большой популярностью пользуется рулет из куриной грудки. – Каждый год...

Кукурузные палочки складываются в... торт

Светлана Федосеева уверенно чувствует себя на кухне. Любовь к готовке у нее от матери. С самого раннего детства она учила дочь готовить разнообразные блюда. С годами интерес к кулинарии не угас, а навыки только совершенствовались.К Дню города Светлана Федосеева предлагает приготовить шашлык. Методом проб и ошибок она нашла лучший рецепт...

Были бы время и желание!

Семья у Натальи Здоровой большая: 5 детей, 16 внуков и 5 правнуков! Многие из них – сладкоежки. Чтобы порадовать своих родных, она готовит для них замечательное лакомство. Сварить яблочное варенье по ее рецепту очень просто. Оно получается ароматным и вкусным, отлично густеет и сохраняет консистенцию, прекрасно подходит как для душевных чаепитий,...

Огурцы от педиатра

Не случайно представительницы старшего поколения считаются отличными кулинарами. Богатый опыт позволяет и браться за любые эксперименты на кухне, и радовать близких проверенными рецептами. Возможность не спеша заниматься тем, что нравится, на заслуженном отдыхе появилась у врача с многолетним стажем Людмилы Ямной. «Хронике» она дала любимый рецепт соленых огурцов под капроновой...

Базиликовый соус покорил подруг

Тамара Свешникова и Нина Коваленко с молодости любят проводить время в саду. Пока работали на заводе, успевали ухаживать за растениями после смен. Когда вышли на пенсию, стали заниматься огородными делами еще больше. В августе особенно много забот: собранный урожай нужно переработать и сделать запасы на зиму. Соседки по даче часто ходят...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.