Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как «гоняли» пенсионерку

Уважаемая редакция, здравствуйте!
Написать в газету заставила обида. Ну разве можно так обращаться с людьми, тем более, с пенсионерами, у которых ни возраст, ни здоровье не позволяют бегать по инстанциям.
Мне 74 года. Узнала из газет, что за умерших в 1998-2000 году положена компенсация за ритуальные услуги. Моя мама умерла в 1998 году. Взяла ее сберкнижку и пошла в сберкассу, спросила: можно ли по ней получить деньги, если на меня есть завещание. Мне ответили, что надо оформить через нотариуса. Поехала к нотариусу. Людей было много, отсидела три часа. Там сказали, что должны выплатить, если есть завещание. Снова поехала в сберкассу, там вновь говорят: только через нотариуса. Вновь еду к нему. Нотариус мне даже закон зачитала и опять повторила, что в сберкассе должны выплатить, а если не дадут, езжайте в центральную.
На этот раз я сразу в центральную поехала. Там женщина позвонила в первую сберкассу, не знаю, что им говорила, но потом вновь к ним направила. Снова еду. Мне говорят: снимите ксерокопию со свидетельства о смерти и, как будут деньги на компенсацию, так и приходите с этими документами. Сняла ксерокопию, вновь пришла, отстояла очередь, а мне говорят: компенсация не положена, она ее при жизни получила. Отдали остаток 70 рублей и закрыли счет. Почему же они меня столько гоняли? Почему бы сразу не сказать: так, мол, и так, компенсация не положена, получите остаток. Так обидно за такое отношение…
МАЗУНОВА.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.